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科学調味料でやられた舌の麻痺を何とかしたい。
次に向かったのは、以前から少し気になっていた国道11号線沿いのお店。
愛知の知人が行ってて気になっていたのです。
ここも細めのうどんらしいです。
女房と娘は早くも満腹宣言。


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と、言う事でひとりで参戦。
うどんのメニューも豊富で悩んだのですが、しこしこ麺と謳っているし、メニューにしこざるというのがあるのが気になりました。
そこでしこざるを注文。
出てきたのはまるで冷麦みたいなうどん(?)

冷麦じゃね?

と心の中で突っ込みながらも食べると、コシ好し!
これは迷わず再訪予定。
次は空腹にした上で普通のうどんを注文します。(笑)

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百こ萬(再訪)
国道11号線沿いのお店。
しこしこうどんの大きな看板が目に付きます。
前にも行ったのですが、再訪しました。

と、言うのもこのお店の売りは細麺のうどん(むしろ冷麦に近いかも)なのですが、普通のうどんも試してみたかったから。
前回はしこざるにしたのですが、今回は普通のうどんにしてみました。
女房はしこぶっかけを選択。
普通の麺の方は…
ある意味スタンダード。
こしもまあまあ及第点と言ったところ。

女房のしこぶっかけを試食させてもらったのですが、これは大正解!
コシも強くて僕好み。

しこぶっかけ目当てにまた来たいお店です。


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普通のうどんのざるうどん

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絶品だった しこぶっかけ


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【2016/05/01 13:36】 | 讃岐うどん
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