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2017年11月3日 再訪

家族で帰省の途中、立ち寄ってみました。
僕は2度目。
(2016年12月30日に訪問)


当初、別のうどん屋に行くつもりだったのですが、時間が合わず、こちらへ。

土曜、日曜、祝日は8:30開店との情報だったのですが、情報間違いでお店の前に出している看板によると9:30開店らしいです。

この日到着したのは9:40。

ところがこの日は貼り紙がしてあり、10:00開店??
何も食べず7:00過ぎに出発してきたから、お腹ペコペコなんですけど…

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結局、クルマを駐車場に停め、しばし開店まで待ちました。

丸亀市飯山にある、なかむらうどんの長男さんのお店です。

あの丸亀のなかむら譲りの柔らかめながら、腰のあるうどんです。
噛むとのど越しが良くてさらりと入ってしまう。

そのくせ、しばらくするとちゃんとお腹の中にうどんが鎮座しているのを主張してくる面白いうどんです。

丸亀のお店に比べると麺はやや細めに感じます。

かけだしが美味しいのであっさり食べてしまい、釜玉を追加オーダー。

この釜玉が絶品。

ただ、お醤油はうすくち醤油だし、ここのうすくち醤油は特に色が薄いので、掛け過ぎには注意。

辛くなってしまいます。(実際かけ過ぎました…笑)

かけうどん3種(あつあつ、ひやあつ、ひやひや)と、釜玉を堪能して家族3人大満足の朝食でした。

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ひやひやのかけうどん!
美味!!

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釜玉うどん
しまった! お醤油かけすぎた・・・
超うすくちなのでご注意を!!

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看板犬?
なのだと思います。
この日は最初のお客さんたちがはけてから外に出してもらっていました。
前回訪問時には外で愛嬌をふりまいてくれました。


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【2017/11/11 14:18】 | 讃岐うどん
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