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2日目続きです。

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竹清のうどん(大根おろしトッピング…)









この日最初のうどん屋さんは、うどんよりも天ぷらが有名なお店『竹清』さん。


実はここのうどんはホントに美味しいんですけども、それ以上に天ぷらがインパクト大きいのです。

udon1147.jpg
福山雅治さんも訪れたというお店。

udon1148.jpg
暖簾には「うどん揚物」とありますね。

udon1149.jpg
お店の入り口ではおかみさんがもの凄い勢いで天ぷらを作っています。

udon1150.jpg
うどんを打つ大将の笑顔に癒されます…(笑)


研究熱心なおかみさん、ありとあらゆるものを天ぷらにしてみようとしたらしいのですが、いまやこのお店の看板メニューは『半熟卵の天ぷら』

ウワサによると何でもこんにゃくの天ぷらだけはうまくいかなかったそうな…。

とにかく、半熟卵の天ぷらは他の店でもコピーはされていますが、やはり、揚げ立ち熱々の天ぷらが出てくるここの店のが一番美味しいと思ってます。

udon1152.jpg
冷たいうどんに大根おろしをトッピング。そこに半熟卵の天ぷらを…

udon1153.jpg
卵を割ると… こうだもの…

このお店で別行動だった、くりぼうさんと合流。
メンバーは11人になりました。

その8に続く
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この日最初のうどん屋さんは、うどんよりも天ぷらが有名なお店『竹清』さん。


実はここのうどんはホントに美味しいんですけども、それ以上に天ぷらがインパクト大きいのです。

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福山雅治さんも訪れたというお店。

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暖簾には「うどん揚物」とありますね。

udon1149.jpg
お店の入り口ではおかみさんがもの凄い勢いで天ぷらを作っています。

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うどんを打つ大将の笑顔に癒されます…(笑)


研究熱心なおかみさん、ありとあらゆるものを天ぷらにしてみようとしたらしいのですが、いまやこのお店の看板メニューは『半熟卵の天ぷら』

ウワサによると何でもこんにゃくの天ぷらだけはうまくいかなかったそうな…。

とにかく、半熟卵の天ぷらは他の店でもコピーはされていますが、やはり、揚げ立ち熱々の天ぷらが出てくるここの店のが一番美味しいと思ってます。

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冷たいうどんに大根おろしをトッピング。そこに半熟卵の天ぷらを…

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卵を割ると… こうだもの…

このお店で別行動だった、くりぼうさんと合流。
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【2013/08/18 19:03】 | うどんツアー
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